TABERNA TITA YOLI, RESTAURANTE LAS PALMERAS Y RESTAURANTE PLAZA, GANADORES DE LA I QUINCENA GASTRONÓMICA ‘COCINA DE CUARESMA’

TABERNA TITA YOLI, RESTAURANTE LAS PALMERAS Y RESTAURANTE PLAZA, GANADORES DE LA I QUINCENA GASTRONÓMICA ‘COCINA DE CUARESMA’
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Los establecimientos Taberna Tita Yoli, Restaurante Las Palmeras y Restaurante Plaza han resultado los más votados por el público en la I Quincena Gastronómica ‘Cocina de Cuaresma’, organizada por la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Benalmádena (ACEB) con la colaboración de la Cámara de Comercio de Málaga del pasado 14 al 30 de marzo.

En concreto, Taberna Tita Yoli se ha alzado con los premios al “Mejor Platillo” y al “Más votado en redes sociales”, dotados con 150 y 100 euros, respectivamente. El potaje de Vigilia con tortillitas de bacalao con el que ha participado dicho establecimiento ha sido el plato más votado a través de los pasaportes de la ruta, así como en las redes sociales, contabilizando un total de 74 ‘me gusta’ en Facebook.
Por su parte, el Restaurante Las Palmeras ha obtenido el premio al “Mejor Menú”, dotado con 150 euros, al haber sido el más votado por los clientes a través de los pasaportes de esta iniciativa. Este establecimiento ha participado en la quincena gastronómica apostando por la cocina tradicional, con un entrante de corazones de lechuga con anchoas y tiras de pimiento, un primer plato de gazpachuelo malagueño, un segundo plato de bacalao Pil-Pil y de postre, gachas de la Axarquía.
El Restaurante Plaza ha sido el más votado por los propios establecimientos participantes, obteniendo así el premio “Profesional”, que consiste en una caja de botellas de vino tinto reserva Pernales, cortesía de Bodegas Málaga Virgen. Este local ha participado en la iniciativa con un platillo denominado boquerón relleno de anchoa del Cantábrico sobre escalivada y aceite de remolacha, y también con un menú compuesto de un primer plato a base de judías blancas con pulpo y choco, un segundo plato de bacalao a la brasa sobre pisto de calabaza y crujiente de algas marinas, y un postre de torrija con sorbete de turrón.
La presidenta de la ACEB, Rosa Mª González Rubia, ha felicitado a los establecimientos por su entrega y dedicación, ya que “han puesto todo el esmero y cuidado en la elaboración de los platillos y menús, haciendo gala una vez más de toda la calidad gastronómica que tenemos en el municipio, especialmente en esta temporada tan concreta que es la Cuaresma”. Asimismo, ha recordado que desde la ACEB se avisará a los clientes ganadores de los premios sorteados para que acudan a recoger sus regalos. En la entrega de premios también han estado presentes miembros de la Junta Directiva de la asociación.
La primera edición de la Quincena Gastronómica ‘Cocina de Cuaresma’, ha tenido como objeto dar a conocer y promocionar la riqueza gastronómica y la calidad de los establecimientos de restauración con los que cuenta el municipio, y además potenciar el consumo en los establecimientos de hostelería y restauración durante las fechas previas a la Semana Santa. En este evento han participado 16 establecimientos asociados de los tres núcleos del municipio, que han ofrecido durante 17 días lo mejor de la cocina de Cuaresma, con platos típicos de estas fechas a precios de 2 euros para los platillos y 12 euros para los menús.
Los establecimientos que han formado parte de esta primera Quincena Gastronómica ‘Cocina de Cuaresma’ han sido: Casa Onarres, La Perlita, 100 Montaditos, A Tun Tún, El Chorrillo, La Abuela Mariana, Longhorn, Las Palmeras, El Parador, Los Mellizos, Taberna Marinera Pepi y Juan, La Alternativa, Restaurante Plaza, Matahambre Arroyo, Taberna Tita Yoli y Papa Erig-Casa Rafael.