LA ACEB REPARTIRÁ 400 EUROS EN PREMIOS Y NUMEROSOS REGALOS EN LA I QUINCENA GASTRONÓMICA ‘COCINA DE CUARESMA’

LA ACEB REPARTIRÁ 400 EUROS EN PREMIOS Y NUMEROSOS REGALOS EN LA I QUINCENA GASTRONÓMICA ‘COCINA DE CUARESMA’
Noticias

La Asociaciónde Comerciantes y Empresarios de Benalmádena (ACEB) organiza la primera edición de la Quincena Gastronómica ‘Cocina de Cuaresma’, un evento que se celebrará del 14 al 30 de marzo y que tiene como objeto dar a conocer y promocionar la riqueza gastronómica y la calidad de los establecimientos de restauración con los que cuenta el municipio. Para conseguir potenciar el consumo en los establecimientos de hostelería y restauración durante estas fechas previas a la Semana Santa, se sortearán numerosos regalos entre los clientes participantes, y se entregarán 400 euros en premios a los establecimientos más votados por los consumidores.

La presidenta de la ACEB, Rosa Mª González Rubia, ha presentado hoy el evento, en el que participan 16 establecimientos asociados de los tres núcleos del municipio. Todos ellos ofrecerán durante 17 días lo mejor de la cocina de Cuaresma, con platos típicos de estas fechas a precios que serán de 2 euros para los platillos y 12 euros para los menús (bebidas no incluidas).

Platos tradicionales elaborados con bacalao, potajes, torrijas y recetas más innovadoras harán las delicias de los clientes, que podrán degustar en estos días una variedad de sabores propios de la Cuaresma. Además, contarán con el incentivo de que podrán participar en el sorteo de diferentes regalos por el hecho de haber consumido cinco platillos y un menú de los que integran esta iniciativa. Para sellar las consumiciones, las personas que deseen realizar esta ruta gastronómica encontrarán “pasaportes” en cada establecimiento participante. Entre los regalos, se sortearán comidas y cenas en diferentes establecimientos, así como entradas a parques de ocio de la Costa del Sol.

La presidenta de la ACEB, que ha estado acompañada por los propietarios de diferentes establecimientos participantes, por representantes de todas las cofradías y Hermandades de Benalmádena, y miembros de la Junta Directiva de la asociación, ha explicado que habrá premios para los establecimientos más votados por los clientes, que podrán indicar dentro de los pasaportes sus locales preferidos en las categorías de mejor platillo y mejor menú. Estos premios estarán dotados de 150 euros en metálico cada uno.

Asimismo, este evento establece un tercer premio al establecimiento “Más votado en redes sociales” y otro premio otorgado por los propios profesionales que participan en la quincena. El premio al “Más votado en redes sociales” lo otorgarán los usuarios, utilizando el hashtag #cuaresmabenalmadena e indicando el nombre de su establecimiento favorito, en la página de Facebook de la ACEB www.facebook.com/acebenalmadena o en la cuenta de Twitter de la ACEB @acebbenalmadena. Desde el 14 hasta el 30 de marzo, se contabilizarán todos los hashtag que citen algún establecimiento participante, como un punto a sumar para el premio al “Más votado en redes sociales”. El establecimiento que obtenga más puntos ganará este premio, que será de 100 euros en metálico.

Por su parte, Los propios establecimientos participantes realizarán una votación entre ellos para otorgar el “Premio profesional”, que consistirá en una caja de botellas de vino tinto reserva Pernales, cortesía de Bodegas Málaga Virgen.

Como complemento a esta ruta gastronómica, dentro de cada “pasaporte” los clientes podrán encontrar un recortable con los horarios e itinerarios de las procesiones de Semana Santa en Benalmádena, con la colaboración de todas las Cofradías y Hermandades del municipio.

Los establecimientos que forman parte de esta primera Quincena Gastronómica ‘Cocina de Cuaresma’ son: Casa Onarres, La Perlita, 100 Montaditos, A Tun Tún, El Chorrillo, La Abuela Mariana, Longhorn, Las Palmeras, El Parador, Los Mellizos, Taberna Marinera Pepi y Juan, La Alternativa, Restaurante Plaza, Matahambre Arroyo, Taberna Tita Yoli y Papa Erig-Casa Rafael.